Torta salata zucca, zola e salvia

Se non sapete cosa fare per cena e siete amanti della zucca gialla, vi dò qualche dritta per poter portare in tavola una torta salata da urlo. Come al solito cerco di utilizzare pochi ingredienti e di sfruttarli al meglio; in questo caso, per preparare questa torta salata zucca, zola e salvia vi occorrerà semplicemente della zucca gialla, un rotolo di pasta sfoglia, gorgonzola dolce e salvia.

Non può essere considerata una quiche perché al suo interno non ci sono né uova, né parmigiano e né panna o besciamella. E’ infatti una torta salata molto veloce, perfetta per un’aperitivo o da fare monoporzione e da servire come antipasto a inizio cena.

Iniziate facendo stufare la cipolla con un filo di olio, bagnando con qualche cucchiaio di acqua per evitare che bruci. Quindi passati un paio di minuti aggiungete la zucca gialla tagliata a fettine non troppo alte, in modo che la cottura sia più veloce. Unite il brodo, sale, pepe e lasciate cuocere per 10 min circa. Spegnete il fuoco e fateci sciogliere metà del gorgonzola. Srotolate la pasta sfoglia, unite la zucca, i cubetti del restante gorgonzola e RIGOROSAMENTE la salvia, che vi posso assicurare fa la differenza in questa torta salata.

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