Torta allo yogurt senza burro

Vi capita mai di voler preparare un dolce da poter magiare la mattina colazione? Allora vi consiglio di provare questa torta allo yogurt senza burro perché si abbina perfettamente ad una bella tazza di cappuccino o ad una spremuta di arancia. E’ una preparazione molto veloce perché ha la caratteristica di non utilizzare la bilancia ma il vasetto dello yogurt; questo sarà la vostra unità di misura e da lì doserete tutti gli altri ingredienti. Io ho utilizzato quello un po’ più grosso da 150 gr perché in questo modo tutte le dosi saranno leggermente più abbondanti e otterrete un bel dolce alto e spugnoso.

Avrete bisogno di un’unica ciotola e delle fruste elettriche, poi dovrete aggiungere poco alla volta gli ingredienti e il gioco è fatto! Mescolate lo zucchero con lo yogurt, le uova, l’olio e poi tutte le polveri, che vi ricordo in questi tipi di dolci vanno sempre setacciate.

Per rendere il composto ancora più arioso, aggiungete le uova separate, montando gli albumi a neve.

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Rating)

Be Social