Tartellette cioccolato bianco e lamponi

Secondo me non esiste un modo migliore per dimostrare amore a chi vogliamo bene di preparare una bella torta. Non necessariamente deve essere a cuore, anche perché io non adoro questa forma, la cosa importante per me è che sia fatta di cioccolato! Le tartellette cioccolato bianco e lamponi sono piccoli bocconcini da condividere con la persona che amate, in questo giorno così particolare, San Valentino.

La base è fatta da pasta frolla, io semplicemente metto tutti gli ingredienti nella planetaria e mescolo fino ad ottenere una palla. Potete impastare anche a mano, ricordandovi però di utilizzare il burro freddo, altrimenti la pasta si scioglierà tutta tra le mani. Io faccio una semplice base utilizzando farina, burro, zucchero e uova. Se le vostre tartellette risulteranno dure e secche, aggiungete un pizzico di lievito all’impasto. Io ho fatto delle piccole monoporzioni, ma voi potete fare una singola torta, ricordandovi in questo caso, di fare una cottura in bianco, ovvero dovrete mettere un foglio di carta forno con dei pesetti per evitare che si gonfi in cottura e che crei una sorta di guscio per il ripieno. Per la ganache invece dovete semplicemente sciogliere il cioccolato bianco e dentro il latte caldo, ma fuori dal fuoco, mescolare e aspettare che si freddi.

Quindi una volta che il guscio di frolla sarà cotto, fate un primo strato di marmellata ai frutti di bosco, riempitelo con la ganache al cioccolato e solo quando si sarà freddata per bene in frigo, decorate con i lamponi.

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Rating)

Be Social

Ricetta simile

  • Porzioni : 4
  • Tempo di cottura : 20 Min
tagliatelle porri, salmone e ricotta
  • Porzioni : 4
  • Tempo di cottura : 12 Min
orata gratinata limone e rosmarino
  • Porzioni : 10
  • Tempo di cottura : 40 Min
albero-di-girelle