Spezzatino di maiale porri e patate

Lo spezzatino di maiale porri e patate è un secondo piatto perfetto per le serate autunnali, molto ricco e goloso. Quando si parla di spezzatino, pensiamo sempre a quei bocconcini di carne morbida ricoperti di sugo, ideali da fare la scarpetta. Generalmente parliamo di manzo, o comunque una carne rossa da cuocere per almeno 2 ore. Oggi vi propongo questa ricetta in cui il maiale è il protagonista ed è accompagnato da patate e porri, quindi non avrete bisogno neanche di fare anche un contorno perché è tutto all’interno della stessa ricetta.

La caratteristica del maiale è quella di avere una carne più magra e una cottura molto più rapida, infatti in poco più di un’ora avrete uno spezzatino morbidissimo e molto saporito. Ho aggiunto le patate, perché sono un contorno che accontenta tutti ma potete sostituirle con piselli, carote, o anche ceci.

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Rating)

Be Social

Ricetta simile

  • Porzioni : 4
  • Tempo di cottura : 20 Min
tagliatelle porri, salmone e ricotta
  • Porzioni : 4
  • Tempo di cottura : 12 Min
orata gratinata limone e rosmarino
  • Porzioni : 10
  • Tempo di cottura : 40 Min
albero-di-girelle