Sfogliatine porcini e provolone

Odio l’autunno perché con lui arrivano i primi freddi. Ma allo stesso tempo lo adoro per le cioccolate calde, i primi camini accesi, le castagne, i tartufi, ma soprattutto per i porcini! Questi funghi hanno la caratteristica di essere talmente buoni che un semplice risotto può diventare un’opera d’arte. Oggi vi propongo un antipastino veloce, da proporre magari durante un aperitivo con gli amici, semplice ma molto goloso: le sfogliatine porcini e provolone.

Gli ingredienti sono praticamente già elencati nel titolo: pasta sfoglia, porcini, provolone e io aggiungo un po’ di timo per esaltare il sapore dei funghi, ma potete anche non metterlo o sostituirlo con qualche ago di rosmarino tritato. Per questa ricetta procuratevi una pasta sfoglia rettangolare, in modo che sarà più semplice ricavare con un coltello 9 rettangoli uguali. Come formaggio ho utilizzato un provolone dolce, esiste anche quello piccante ma risulta troppo forte e coprente per questa ricetta. Come funghi ho utilizzato quelli sott’olio per fare prima, ma se spadellate quelli freschi con un filo di olio e aglio sentirete la differenza.

Ultima accortezza, ricordatevi di lasciare una piccola cornice esterna quando mettete gli ingredienti perché in cottura la pasta sfoglia si gonfierà. Serviteli bel caldi!!!!

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Rating)

Be Social

Ricetta simile

  • Porzioni : 4
  • Tempo di cottura : 20 Min
tagliatelle porri, salmone e ricotta
  • Porzioni : 4
  • Tempo di cottura : 12 Min
orata gratinata limone e rosmarino
  • Porzioni : 10
  • Tempo di cottura : 40 Min
albero-di-girelle