Carpaccio di salmone agli agrumi

Adoro fare le cene di pesce, non soltanto in estate ma anche in inverno, aggiungendo in questo caso delle preparazioni più calde, che prevedono zuppe, paste, cotture al forno, rispetto a quelle fredde. C’è un antipasto che però non conosce stagioni per me, anzi è ancora più buono in inverno dove si possono trovare arance buonissime: il carpaccio di salmone agli agrumi.

In soli 10 minuti avrete pronto un perfetto antipasto, molto delicato, leggero e anche appetitoso. E’ uno di quelli antipasti perfetti per chi non se la cava tanto in cucina, infatti qui non c’è bisogno di stufare, quantificare dosi o soffriggere..dovete semplicemente tagliare un finocchio, condirlo con sale, pepe e poco olio, disporlo su un vassoio, aggiungere le fette di salmone affumicato, marinare con gli agrumi spremuti, una macinata di pepe fresco e aneto. Cosa volete più facile di così?

Giusto due consigli ora; il finocchio dopo averlo lavato, tagliatelo a fettine sottili, meglio se con una mandolina, e per farlo rimanere bello croccante e che si arricci un pochino, immergetelo subito in acqua e ghiaccio. Una volta scolato e tamponato bene, conditelo con pochissimo olio, sale e pepe; poco olio perché il salmone è un pesce molto grasso, e se condite molto i finocchi vi risulterà un sapore troppo oleoso in bocca. Ultimo consiglio è quello di lasciare marinare il salmone con gli agrumi per 5 minuti, in modo che prenda tutti i profumi e sapori. Se preferite potete anche aggiungere pompelmo rosa e lime e se volete un sapore più marcato, servite il carpaccio di salmone insieme a delle fettine di arancia pelata a vivo.

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