Rosticciana al forno con patate

La rosticciana al forno con patate è un secondo piatto caratteristico della cucina toscana. Nella mia regione infatti, quando arriva la bella stagione, non possono mancare le grigliate all’aperto con gli amici, ricche di tanti tipi di carne, tra cui la rosticciana. Oggi vi voglio proporre una ricetta in cui questa carne di maiale diventerà morbidissima da staccarsi completamente dall’osso e si scioglierà in bocca.

Partite da un bel trito aromatico: semi di finocchio, rosmarino, salvia e aglio. Tritate bene il tutto e mettete metà di queste erbette, sopra alle costoline di maiale. Trasferitele in una pirofila, aggiungendo olio, vino e brodo. A questo punto dovete lasciarle cuocere per almeno 40 minuti, dopo di che aggiungerete le patate precedentemente tagliate e insaporite con ‘altra metà del trito aromatico. Il risultato sarà un secondo piatto davvero goloso e perfetto per tutte le occasioni!

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