Risotto pere e prosecco

Il risotto pere e prosecco è un primo piatto molto elegante e perfetto per le feste natalizie. Generalmente quando cucino il risotto, che sia di pesce o di verdura, lo sfumo sempre con un po’ di vino bianco. Oggi ho pensato di fare qualcosa che avesse un sapore più delicato, dai colori tenui, che si prestasse bene ad un primo per un giorno così importante.

Il gusto è veramente buono, la dolcezza delle pere si sposa perfettamente con il sapore aspro del prosecco, che poi viene completato dalla morbidezza del parmigiano. Come tutti i risotti, la base è fondamentale, dovete tritare finemente una cipolla bianca e farla soffriggere con un filo di olio. Una volta portato il riso quasi cottura, unite le pere fatte caramellate con zucchero e cannella e come ultimo passaggio mantecate con burro e abbondante parmigiano.

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Rating)

Be Social

Ricetta simile

  • Porzioni : 4
  • Tempo di cottura : 20 Min
tagliatelle porri, salmone e ricotta
  • Porzioni : 4
  • Tempo di cottura : 12 Min
orata gratinata limone e rosmarino
  • Porzioni : 10
  • Tempo di cottura : 40 Min
albero-di-girelle