Quiche di cipolle champignon e groviera

Questa torta salata ha un’ispirazione del tutto francese. Sono stata in questi giorni a pranzo in un piccolo ristorantino francese e indovinate cosa ho preso? Naturalmente la buonissima onion soup e come antipasto una quiche alle zucchine, entrambe buonissime! Ho quindi pensato di poter unire le due cose in un unico piatto, creando una quiche di cipolle champignon e groviera.

Come sapete le quiche sono un po’ come le frittate, risolvono molte cene e soprattutto sono perfette per gli aperitivi, i buffet o anche i compleanni. Gli ingredienti principali della onion soup sono la cipolla bianca e il groviera, mentre per la quiche sono le uova e la panna. Quindi perché non unirle insieme?

Iniziate a sbucciare la cipolla, a tagliarla a fette sottili e a stufarla in una padella con un filo di olio, o se volete farla alla francese con del burro, fino a quando non si sarà del tutto ammorbidita. Cuocetela a fiamma dolce e aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale o acqua per evitare che si attacchi. Siccome i funghi champignon hanno una cottura molto veloce, io preferisco aggiungerli alle cipolle a fuoco spento, perché comunque avranno una successiva cottura in forno. Trasferite tutto in una ciotola insieme al groviera, panna e uova. Srotolate la pasta sfoglia, mettetela in una teglia, bucherellate il fondo e riempitela con il composto. Infornate a 180° per 30 minuti.

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