Polpettone porcini e scamorza

Se anche voi siete alla ricerca di un secondo piatto diverso da proporre magari la domenica a pranzo, vi consiglio questo polpettone porcini e scamorza. Questo tipo di carne sappiamo che accontenta grandi e piccini, accompagnato semplicemente con una salsa al pomodoro, figuriamoci se con un cuore filante di scamorza e con dei porcini profumati.

La base è molto semplice, io utilizzo sia macinato di manzo che di maiale, in modo da renderlo più saporito. Non lo aromatizzo con prezzemolo e aglio perché è già molto ricco all’interno, quindi preferisco aggiungere semplicemente il parmigiano, le uova e il pane bianco ammollato nel latte.

I funghi li faccio saltare il padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, mentre la scamorza andrà semplicemente tagliata a cubetti. Stendete il composto in un foglio di carta da forno inumidito e leggermente oleato, aggiungete il ripieno nel lato più lungo e arrotolatelo piano piano, sigillandolo come fosse una caramella. Cuocetelo in forno aggiungendo olio, brodo e se volete anche un po’ di vino bianco. Servite il polpettone porcini e scamorza con contorno di patate arrosto o con insalata verde.

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