Pasticcio di carciofi e pancetta

Mettete in una pirofila pasta fresca, carciofi, pancetta, una cascata di besciamella e otterrete un piatto da leccarvi i baffi! Questo pasticcio è un primo piatto molto goloso e perfetto per gli amanti dei carciofi. Potete naturalmente renderlo più leggero non aggiungendo nessun salume, ma se volete arricchirlo, potete mettere salsiccia, formaggi o prosciutto. Il pasticcio di carciofi e pancetta è semplice da realizzare ma vi farà fare veramente una gran figura con amici e parenti.

Dovete iniziare con il pulire i carciofi e ad immergerli in acqua acidula con il limone per evitare che si anneriscano. A questo punto dovete cuocerli in una padella con olio e aglio e portarli a cottura. Metà di questi una volta cotti, dovranno essere frullati con la besciamella ottenuta con latte, burro e farina. Come per delle classiche lasagne, dovete alternare la pasta fresca, la besciamella, la pancetta precedentemente cotta, gli altri carciofi spezzettati e il parmigiano grattugiato. Dovete ripete l’operazione per tre volte e infornare a 180° per 30/35 minuti.

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Rating)

Be Social

Ricetta simile

  • Porzioni : 4
  • Tempo di cottura : 20 Min
tagliatelle porri, salmone e ricotta
  • Porzioni : 4
  • Tempo di cottura : 12 Min
orata gratinata limone e rosmarino
  • Porzioni : 10
  • Tempo di cottura : 40 Min
albero-di-girelle