Mousse di salmone e melograno

La mousse di salmone e melograno è un antipasto veloce e molto saporito, è perfetto da proporre per la vigilia di Natale,  insieme alle altre cose di pesce. E’ veramente pronto in pochissimi minuti e una volta preparato l’impasto e fatto riposare 10 minuti, potete decidere se farcirci delle bignè salate, spalmarlo sopra alle tartine o fare un tronchetto di pane bianco.

Io ho pensato di fare una presentazione più carina riempiendo le foglie del radicchio e utilizzando un sac a poche per fare come dei riccioli. Il melograno oltre a dare un bel colore, contrasta con la sua acidità, e sta benissimo con il salmone, ma se non volete utilizzarlo o se non vi piace questa mousse sarà buonissima uguale!

Per essere morbida e avere una consistenza quasi burrosa, dovete naturalmente mettere dei formaggi, generalmente utilizzo solo formaggio spalmabile tipo philadelphia, ma in questo caso ho aggiunto anche un po’ di formaggio robiola che è leggermente meno acido. Per arricchire questa mousse di salmone e melograno, potete aggiungere delle erbe aromatiche come aneto o erba cipollina. Se pensate di anticiparvi e farla la mattina per la sera, ricordatevi di toglierla dal frigo almeno 40 minuti prima, altrimenti i formaggi diventeranno duri e non riuscirete a spalmarla bene!

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