Lasagne zucca gialla e salsiccia

Ah..le lasagne! A quanti di voi è già venuta l’acquolina in bocca solamente a vedere la foto? Come sapete basta della buona pasta fresca, besciamella e un po’ di fantasia per fare un piatto a cui è impossibile resistere. Visto che siamo in autunno vi propongo le lasagne zucca gialla e salsiccia, davvero golose e molto semplici da preparare.

Io faccio insaporire la zucca gialla con il porro, ma se volete fare le cose più semplici, potete farla a fette, avvolgerla nella carta stagnola, e cuocerla in forno per 30 minuti in modo da ottenere una polpa da utilizzare immediatamente. La salsiccia cuocerà in forno, quindi una volta cotta la zucca, quando questa è sempre calda aggiungetela sbriciolata e mescolate il tutto.

Come pasta utilizzo delle lasagne fresche che non hanno bisogno di una precottura, ma sono talmente fini che potete aggiungerle crude nella pirofila. Alternate quindi strati di besciamella, zucca, salsiccia e abbondante parmigiano. Se volete rendere questa pasta ancora più golosa, terminate l’ultimo strato con cubetti di gorgonzola dolce!

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Rating)

Be Social

Ricetta simile

  • Porzioni : 4
  • Tempo di cottura : 20 Min
tagliatelle porri, salmone e ricotta
  • Porzioni : 4
  • Tempo di cottura : 12 Min
orata gratinata limone e rosmarino
  • Porzioni : 10
  • Tempo di cottura : 40 Min
albero-di-girelle