Insalata di rucola gamberi e fagioli verdi

Preparo spesso l’ insalata di rucola gamberi e fagioli verdi quando ho bisogno di mangiare qualcosa di leggero ma allo stesso tempo di gustoso e che mi renda sazia. Molte vuole quando vogliamo stare un po’ attenti alla linea, il pesce è un valido alleato e io anche se lo preferisco cucinato insieme ad un bel piatto di tagliolini o paccheri, alcune volte devo cercare una via alternativa per proporli in altre vesti.

Le insalate e i piatti unici in generale,  sono anche di aiuto a chi torna tardi la sera e ha tempo di cucinare una sola cosa per poter servire la cena nel minor tempo possibile. Sia i gamberi che il salmone sono due pesci che adoro accostare con gli agrumi, quando infatti riesco a trovarli freschissimi, li metto semplicemente a marinare con scorze e succo per cinque minuti e l’antipasto è pronto.

Se invece volete essere più sicuri, potete seguire i passaggi di questa ricetta e dopo aver fatto marinare il pesce, in questo caso nel succo di arancia, dovete saltarlo in padella con un filo di olio, senza aglio né cipolla. Per rendere questo piatto più ricco ho messo una base di rucola, decorato con gherigli di noce, spicchi di arancia pelati a vivo e infine fagioli verdi che si trovano nella parte dei surgelati.

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Rating)

Be Social

Ricetta simile

  • Porzioni : 4
  • Tempo di cottura : 20 Min
tagliatelle porri, salmone e ricotta
  • Porzioni : 4
  • Tempo di cottura : 12 Min
orata gratinata limone e rosmarino
  • Porzioni : 10
  • Tempo di cottura : 40 Min
albero-di-girelle