Gnocchi di ricotta con salsa di zafferano

Anche a voi piacciono gli gnocchi? Spesso però non abbiamo tempo per fare lessare le patate, quindi se proprio li vogliamo fare, in qualche modo dobbiamo organizzarci per farli ugualmente. Gli gnocchi di ricotta sono un valido sostituto, si preparano molto velocemente e hanno un sapore delicato.

Ci sono diversi modi per farli, io semplicemente metto in una ciotola tutti gli ingredienti, quindi la ricotta di pecora, le uova, la farina ed il parmigiano per renderli più saporiti. Mescolo prima tutto con un cucchiaio e poi quando inizia a diventare consistente, lo trasferisco nel piano di lavoro e lo impasto velocemente con le mani.

La cosa importante è quella di utilizzare ricotta fresca, meglio evitare quella nelle vaschette già pronta, mettetela poi a scolare per evitare che si asciughi bene. Potete aromatizzare il composto con quello che più vi piace, erbe aromatiche, verdure come spinaci, barbabietole, concentrato di pomodoro, utilizzandoli proprio come se fossero gnocchi di patate.

Come condimento ho preparato una salsa allo zafferano, facendo insaporire una noce di burro con il cipollotto tagliato e aggiunta poi la panna e lo zafferano. Dovete lasciar cuocere fino a quando non si sarà ristretta, se invece pensate sia troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio di brodo e quando mantecate aggiungete del parmigiano grattugiato.

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Rating)

Be Social

Ricetta simile

  • Porzioni : 4
  • Tempo di cottura : 20 Min
tagliatelle porri, salmone e ricotta
  • Porzioni : 4
  • Tempo di cottura : 12 Min
orata gratinata limone e rosmarino
  • Porzioni : 10
  • Tempo di cottura : 40 Min
albero-di-girelle