Girella cotto, porcini e fontina

Un simpatico antipasto da preparare insieme ai bambini ma che fa impazzire anche i grandi: girella cotto, porcini e fontina. La pasta sfoglia come sappiamo, è una grandissima alleata sia per le cene improvvisate sia per gli aperitivi tra amici. Basta aggiungere qualche salume, verdure scottate o cubetti di formaggio e il gioco è fatto! In questo caso la cosa carina è il fatto di utilizzare la pasta sfoglia in modo da formare una girella.

Io ho messo come ripieno una soluzione per cui anche i bambini ne andranno pazzi: prosciutto cotto, funghi porcini e fontina. Ho preso i due rotoli di pasta sfoglia e gli ho divisi in tre rettangoli ciascuno. Su ognuno ho messo il prosciutto cotto, poi la fontina o a fette o a cubetti, quella a piacere, e i porcini che prima ho fatto saltare in padella con aglio o olio.

Oltre a questa versione in cui in ogni rettangolo metterete lo stesso ripieno, potete anche fare una versione in cui all’interno di ogni rotolino, metterete un sapore diverso, come ricotta e spinaci, radicchio e provola o pomodoro e mozzarella. In questo modo quando taglierete una fetta, potrete vedere tutti e tre i diversi colori e sapori.

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