Focaccia rustica senza lievitazione

Se avete in programma una cena veloce, ma allo stesso tempo golosa e ricca, vi suggerisco di provare la focaccia rustica senza lievitazione. La caratteristica di questa schiacciata è infatti il non dover aspettare ore per la lievitazione ma una volta preparata è pronta da essere infornata. Al suo interno si nascondono tanti ingredienti, molto golosi che potete sostituire o aggiungere a vostro piacimento.

Dovete iniziare preparando la base della focaccia, che ha gli stessi ingredienti del pane: ovvero farina, sale, un pizzico di zucchero, olio e il lievito. Mentre io di solito utilizzo quello fresco, in questo caso lo sostituisco con quello istantaneo per torte salate. Ottenuto un panetto dividetelo a metà e stendete entrambe le parti in due dischi, e, con una di questi rivestite una teglia precedentemente oleata. Al suo interno potete aggiungere a questo punto tutto ciò che più vi piace, salumi, formaggi e sottoli…è una bellissima ricetta svuotafrigo, che vi permette di utilizzare ingredienti che hanno scadenza a termine o che non sapete come cucinare.

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Rating)

Be Social