Fagottino di parmigiana

E’ uno dei piatti che mi faccio sempre cucinare da mia mamma: le melanzane alla parmigiana! Ma quanto sono buone? Generalmente il periodo migliore in cui viene cucinato questo piatto, è l’estate, quando le melanzane hanno un bel color violaceo e i pomodori sono succosi e profumati. In questi giorni avevo un po’ di nostalgia di questi sapori, così ho pensato di realizzare qualcosa di simile: il fagottino di parmigiana. Questo antipasto è un’idea molto sfiziosa di presentare un piatto che è diventato poi famoso in tutto il mondo, realizzato in modo più veloce ma senza togliere il gusto.

Generalmente le melanzane alla parmigiana classiche, vengono fatte prima fritte, e poi alternate con salsa di pomodoro e abbondante parmigiano. Nella ricetta di oggi, la parmigiana di melanzana costituisce il ripieno di questo fagottino golosissimo! Le melanzane vengono tagliate a cubetti e saltate in padella con un filo di olio e aglio. Aggiungete poi la passata di pomodoro, sale, pepe e una punta di zucchero che lo addolcisce. Questo sarà la prima parte del ripieno, a cui poi andrà aggiunto la mozzarella, parmigiano e le foglie di basilico. Distribuite il ripieno nella parte centrale nel senso verticale e poi chiudete bene come fosse un pacchetto regalo, sigillando bene i bordi.

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