Crema di ceci e funghi porcini

La crema di ceci e funghi porcini è un primo piatto autunnale, molto semplice e gustoso. La crema di ceci è una piatto che, una volta imparato il procedimento, si presta a molte preparazioni salate. Molto buona è se accompagnata a dei gamberi scottati, sia presentati come finger food che come vero e proprio antipasto, insieme alle cozze per una zuppa, o anche aromatizzata con il curry  o con la curcuma.

Oggi vi presento un abbinamento infallibile, ovvero insieme ai funghi porcini. Io utilizzo i ceci nei barattoli in vetro per fare prima, ma se volete un sapore più buono, comprate quelli secchi, metteteli a bagno in acqua la sera prima, sciacquateli e proseguite con il procedimento. Come base li faccio insaporire con della cipolla bianca, ma potete anche mettere aglio o scalogno. Il rosmarino con i ceci è un ingrediente fondamentale, direi che praticamente viaggiano insieme nella maggior parte dei piatti, quindi ricordatevi di metterlo. I funghi vengono preparati come per una semplice pasta, ovvero con aglio e olio.

Impiattate mettetendo la crema di ceci sul fondo, i funghi porcini salati in padella con l’aglio e terminate con il pane croccante e un filo di olio crudo, meglio se quello nuovo, per esaltare tutti gli altri sapori.

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