Cream caramel

La cream caramel è il classico dolce al cucchiaio da preparare in qualsiasi occasione. Avrete bisogno solamente di tre ingredienti: latte, zucchero e uova. In alcune ricette troverete in aggiunta anche una piccola dose di panna e molte più uova rispetto a quante ne utilizzo io. Questo dipende da voi, dipende se volete ottenere un gusto più deciso e un dolce un po’ più consistente in bocca.

La cosa più complicata per la cream caramel è fare il caramello, ma in realtà con pochi accorgimenti non lo è. Dovete mettere in un pentolino dai bordi alti, acqua e zucchero e dovete ricordarvi di non mescolarlo mai perché altrimenti si cristallizza all’istante. L’unica cosa che potete fare per farlo più veloce, è il roteare il pentolino fino a far caramellare tutto lo zucchero. Se proprio non ci riuscite cuocete gli stampini di uovo, latte e zucchero e poi comprate il caramello già pronto e lo utilizzate alla fine per completare il piatto.

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (2 Rating)

Be Social

Ricetta simile

  • Porzioni : 4
  • Tempo di cottura : 20 Min
tagliatelle porri, salmone e ricotta
  • Porzioni : 4
  • Tempo di cottura : 12 Min
orata gratinata limone e rosmarino
  • Porzioni : 10
  • Tempo di cottura : 40 Min
albero-di-girelle