Ciambellone mele e nocciole

I ciambelloni si sa, ricordano le nonne; belli morbidi, alti, con quel colore giallo intenso, con quel sapore di casa…Tante volte per la prima colazione scelgo di preparare questo dolce, ma la maggior parte delle volte aggiungo sempre qualche ingrediente in più: scorza di arancia, gocce di cioccolato, yogurt, vaniglia o frutta rossi. In questo caso ho scelto di farvi assaggiare, il ciambellone mele e nocciole, che ha la caratteristica di essere soffice come il tradizionale, ma arricchito con delle fette di mela e delle nocciole.

 La frutta secca, ho deciso di aggiungerla solo nella parte superiore del dolce, ma se siete dei veri amanti delle nocciole, vi consiglio di aumentare la dose e di aggiungerle tritate anche all’interno. Se invece volete renderlo più goloso caramellatele in un padellino con lo zucchero e una noce di burro, il risultato sarà super croccante.

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Rating)

Be Social