Cestini di frittatine

Se avete in programma un aperitivo con gli amici, vi consiglio di stupirli con questi cestini di frittatine. Sono formati da un guscio di pan carrè e un morbido ripieno di verdure, perfetti quindi, anche per i vegetariani, così non dovrete preparare cose in più per loro. Tutto quello che vi occorre è uno stampo per muffin, e un po’ di fantasia. Io ho deciso di riempire questi cestini con delle frittatine di verdure, ma non necessariamente dovete aggiungere uova.

Potete farcirli con prosciutto e scamorza, pomodoro e mozzarella, salsiccia e zucca gialla, quello che più vi piace e avete nel frigorifero. Se ci pensate può essere benissimo anche una cena diversa dalle altre, quelle in cui avete voglia di qualcosa di diverso dalla solita carne o pollo; ecco queste saranno perfette.

Io avevo nel frigo un pezzetto di porro, una carota, degli spinaci congelati e dei piselli. Potete comunque aggiungere dadini di formaggi, cubetti di prosciutto e tante altre verdure. L’unico suggerimento è quello di insaporire le verdure con una base che sia cipolla, aglio, porro o scalogno. Potete inoltre aggiungere erbe aromatiche come basilico, timo e rosmarino.

Non è necessario oleare gli stampi per i muffin, non si attaccheranno durante la cottura, dovete semplicemente mettere i dischi di pane grattato e dentro il ripieno.

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Rating)

Be Social

Ricetta simile

  • Porzioni : 4
  • Tempo di cottura : 20 Min
tagliatelle porri, salmone e ricotta
  • Porzioni : 4
  • Tempo di cottura : 12 Min
orata gratinata limone e rosmarino
  • Porzioni : 10
  • Tempo di cottura : 40 Min
albero-di-girelle