Carciofi ripieni di salsiccia

I carciofi ripieni di salsiccia sono un secondo piatto molto saporito e gustoso, perfetti per una cena in famiglia, da presentare insieme ad una bella insalata di verdure. I carciofi in inverno sono una delle mie verdure preferite, soprattutto perché sono molto versatili da preparare; sono buonissimi nei risotti, negli sformati, insieme al pesce, come ripieno per la carne, ma anche perfetti semplicemente saltati in padella con aglio e prezzemolo.

Oggi voglio presentarveli in versione ripiena, in questo caso di salsiccia, ma potete anche sostituirla con carne di manzo, pollo o maiale. Pulite i carciofi e mi raccomando in qualsiasi preparazione voi facciate, immergeteli subito in acqua e limone per non farli annerire. Tagliate poi il gambo e andate a tritarlo insieme agli altri ingredienti. Per fare un lavoro più preciso, io utilizzo un sac a poche, ma potete mettere il ripieno anche semplicemente con un cucchiaio.

Valutazione ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Rating)

Be Social