Burrata in carrozza

Aperitivo in vista? Armatevi di carta e penna e segnatevi questa ricettina, golosa da far leccare i baffi ai vostri ospiti! Quella più famosa è fatta con la mozzarella, io oggi voglio renderla ancora più ricca sostituendola con la burrata e aggiungendo qualche filetto di acciuga. La burrata in carrozza infatti è perfetta da accompagnare ad un buon bicchiere di vino, o per iniziare una cena tra amici.

Le cose fritte lo sappiamo, fanno subito festa e secondo me non possono mancare durante le feste o avvenimenti importanti. La vera mozzarella in carrozza, veniva fatta con le fette del pane casalingo, ma secondo me la mollica trattiene troppo uovo e la crosta non si ammorbidisce durante la cottura. Per questo motivo utilizzo il pane in cassetta, molto morbido e perfetto per questa ricetta.

La burrata è un formaggio molto cremoso, quindi per questo motivo vi consiglio di fare una doppia impanatura, di passare questi triangoli prima nell’uovo e latte e poi nel pane grattato. Come olio utilizzo quello di arachidi che avendo un sapore delicato, non va a coprire quello di ciò che andiamo a friggere. Naturalmente potete riempirli di sola burrata ma anche aggiungere pomodorini secchi, prosciutto e altri formaggi. Potete anche cambiare la forma e fare dei quadratini invece che triangoli.

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