| Curiosità

Padiglione Italia a Expo 2015

Guida ai Cluster di Expo 2015

A Expo 2015 i Cluster sono luoghi di attrazione importanti. GoodmorningKitchen vi porta alla scoperta con una guida e ricette dedicate.

Leggi ancora
Expo 2015 e GoodmorningKitchen

GoodmorningKitchen a Expo 2015

E’ proprio vero che le cose belle capitano quando meno te lo aspetti, ma è ancora più vero che certe volte le cose che si vogliono bisogna andarsele a cercare per farle accadere. Ed io penso di avercela messa tutta per essere qua, nel ricettario dell’Expo 2015, l’evento gastronomico dell’anno. Un luogo d’incontro tra la […]

Leggi ancora
riso

Riso

Il riso è un cereale che viene principalmente prodotto in Italia e il 30% viene esportato all’estero, soprattutto in Francia. Esistono diverse qualità del riso, ognuna delle quali viene utilizzata per una preparazione diversa, ma il risotto è sicuramente il principe delle preparazioni a base di riso. Con questo ingrediente si possono realizzare numerosi piatti, dai […]

Leggi ancora
fave

Fave

Le fave appartengono alla famiglia delle Leguminose, sono legumi contenuti all’interno di baccelli che proteggono i semi, con una buccia verde chiaro che può arrivare fino al violaceo a seconda della varietà. Hanno una consistenza farinosa e un sapore molto pronunciato. Le fave fresche, quelle che si trovano in primavera si possono mangiare anche crude, […]

Leggi ancora
patate

Patate

Le patate sono tra gli ortaggi più amati, cucinati e mangiati in cucina. Cresce sotto terra, è ricca di carboidrati ed è senza glutine.

Leggi ancora
limone

Limone

Il limone è uno degli alimenti più utilizzato in cucina, sia per condire che per preparare ricette. Ha proprietà utili per la nostra salute.

Leggi ancora
cipolle

Cipolla

La cipolla è formata dal bulbo costituito da un’asse centrale chiamato girello e da foglie esterne  concave. La cipolla la possiamo trovare in due periodi dell’anno: in autunno-inverno, le più pregiate e in primavera-estate. In base al colore la prima categoria si divide in ramate, rosse e dorate, la seconda in rossa primaverile e bianca. […]

Leggi ancora
farina

Farina

La farina è uno dei prodotti più utilizzati in cucina, soprattutto in pasticceria. E’ ottenuta dalla macinazione del frumento o di cereali come mais, farro, avena e riso. Dopo l’eliminazione della crusca, ovvero il rivestimento esterno della cariosside, si ottiene lo sfarinato che può essere di grano duro o tenero. In base alla raffinazione la farina si classifica in: […]

Leggi ancora
pere

Pera

La pera deriva dalla stessa famiglia dell’albero del melo e dell’albicocco. A seconda della varietà assume diverse forme, grandezze e colori. In generale la pera ha una forma tondeggiante e allungata, con una buccia rugosa che racchiude la polpa con le sclereidi, cellule simili a semi. Tra le più comuni: Williams è la più coltivata in Italia, […]

Leggi ancora
gamberi

Gamberi

Il gamberi sono crostacei presenti soprattutto nel Mediterraneo, mar Ligure, nell’Atlantico e chiamati secondo la grandezza gamberetti, gamberi e gamberoni. Il corpo è diviso in due parti: l’anteriore con testa e torace ed il posteriore che comprende l’addome il quale termina con una spina caudale. Non possiede chele. Gamberetto di dimensioni piccole, ha un colore rosa […]

Leggi ancora