Primi piatti

zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle delicata

5 di 5 30 Minuti 4

La zuppa di cipolle è un piatto tipico della cucina Francese, soup à l’oignon, un classico comfort food nelle giornate invernali. E’ una ricetta molto povera, a base di pane ...

Trova la ricetta

fagottini con burrata e capesante

Fagottini con burrata e capesante

5 di 5 15 Minuti 4

I fagottini con burrata e capesante, sono un primo piatto delicato e molto scenografico. L’esterno è formato da una semplice crepe, mentre l’interno racchiude un cuore fondente di burrata e capesante. ...

Trova la ricetta

carbonara

Carbonara

4.8 di 5 15 Minuti 4

Sull’origine della carbonara ci sono diversi dilemmi: c’è chi afferma che i carbonari umbri portavano nei boschi con sé pecorino, uova e guanciale e si preparavano all’ora di pranzo questa ...

Trova la ricetta

pici salsiccia e porcini

Pici salsiccia e porcini

4.5 di 5 120 Minuti 4

I pici salsiccia e porcini sono un piatto tipico della mia città: Siena. I pici sono gli antenati dei nostri spaghetti, ma un po’ più grandi e impastati con sola acqua e ...

Trova la ricetta

pappa al pomodoro

Pappa col pomodoro

5 di 5 60 Minuti 4

La pappa col pomodoro ha per me un valore importante. Mi ricorda mio nonno, grandissimo cuoco e appassionato di pasta e cucina in generale che mi prepara sempre questa minestra ...

Trova la ricetta

Risotto ai porcini

4.3 di 5 20 Minuti 4

  Il risotto ai porcini è una classica ricetta della cucina italiana, tipico piatto autunnale, facile da preparare e perfetto per una cena tra amici. Anche se il procedimento è ...

Trova la ricetta

Minestra di orzo e cavolo cappuccio

5 di 5 80 Minuti 4

Una delle poche cose per cui non vedo l’ora che arrivi l’inverno è il poter mangiare le zuppe! Semplici da preparare e ti risolvono una cena improvvisata. La minestra di orzo ...

Trova la ricetta

Spaghetti risottati alla gallinella

Spaghetti risottati alla gallinella

5 di 5 90 Minuti 4

Gli spaghetti risottati alla gallinella sono un piatto prelibato e gustoso. La galinella è conosciuto anche come coccio, cappone o mazzola, è un pesce povero, ma esaltato in questa semplice preparazione. ...

Trova la ricetta